ВЗГЛЯД НА КАРТИНУ В ЦЕЛОМ  

ВЗГЛЯД НА КАРТИНУ В ЦЕЛОМ

Работа по всем шести элементам гексагона оказалось очень полезной. Поначалу я уделяла внимание только элементу Поведение. Хотя я смогла достичь относительного успеха в определенных обстоятельствах (если я с людьми, которые поддерживали меня, например). На успех повлияли отдельные компоненты Гексагона, особенно Эмоция, но этот успех оказался временным.

Множество раз после встреч с людьми, которые меня поддерживали, я чувствовала временные улучшения, но я чувствовала, что мне нужно двигаться дальше. Я обратилась к другим элементам Гексагона, в частности, к элементам Восприятие и Убеждение. И только после этого я почувствовала стабильное улучшение.

Именно Убеждение стал тем элементом, который, в основном, и приводил к моему сдерживанию. В моем случае это были ложные и искаженные убеждения. А в тот период, когда заикание было совсем тяжелым, мои убеждения были родом из эпохи динозавров. Мои Унаследованные ментальные условности заставляли более верить в «совершенство» и в «качественный продукт», чем в оригинальность, выразительность и спонтанность. Именно эти условности, без сомнения, приводили к сдерживанию естественного и спонтанного потока.

Я верила также и в то, что сознательные наработки (таланты, усилия, способности) необходимы для того, чтобы говорить хорошо (отрицая тот факт, что речь это естественный путь выражения своего спонтанного интеллекта). И тот день, когда я смогла, наконец, пролить свет на особенно назойливые сомнительные скрытые убеждения, был самым лучшим днем в моей жизни.

Я писала о комке в горле, который мне нужно было преодолевать, чтобы произнести звук. Но как только эти слова легли на бумагу, я прочитала их и БУМ!!! Вот оно! Прямо здесь, черным по белому! То, во что я верила! Это было невероятно! Я даже не пыталась приукрасить слова, написанные на бумаге. Я не оценивала эти слова или не пыталась объяснить их. Я просто впервые осознала, что это ущербное, кривое, мелкое убеждение вместе с такими же, забитыми в темный угол моего сознания, создавало мне проблемы, пока я его не заметила. Я ухватила его за шкирку и выдернула наружу.

В тот момент, когда я обнаружила это нелепое убеждение… пуфф, оно испарилось. Я даже не пыталась изменить это убеждение. Мне не нужно было говорить об этом. Мне нужно было только посветить на эту глупость, она исчезло и больше не возвращалось. Как только исчезло убеждение, исчез и мой страх. Я разделалась так со всеми заблуждениями, одно за другим. Снова и снова я обнаруживала, что убеждения тесно связаны с эмоциями, и снова: убеждение исчезало, исчезал и мой страх.


0005224475541363.html
0005257214979774.html

0005224475541363.html
0005257214979774.html
    PR.RU™