Как ты думаешь, Генриетта была жертвой или ей удалось найти свой путь среди всех ограничений, с которыми она сталкивалась?  

Как ты думаешь, Генриетта была жертвой или ей удалось найти свой путь среди всех ограничений, с которыми она сталкивалась?

Я думаю, что как женщина, ты не можешь однозначно утверждать, что она не была жертвой, потому что все женщины в то время были как бы «заперты» в этом мире. И до сих пор происходит похожая ситуация. Быть женщиной всегда непросто, а в то время это было еще сложнее. Я полагаю, что Генриетта была жертвой политических интересов, которые сделали ее пешкой в игре Людовика. У нее не было большого права голоса, потому что она была женщиной, это и сейчас довольно нередкое явление. Зачастую женщин не слушают и не воспринимают всерьез.

Ее сила заключалась в том влиянии, что она оказывала на Людовика и его брата. Они выросли вместе. В детстве они были друзьями, поэтому она знала их очень хорошо. Возможно, она была одним из самых близких людей для них обоих. Психологически она была очень тонким человеком - не умела манипулировать, но знала, как добиться своего.

И она была очень милой, очень нежной, очень чистой. Знаешь, я думаю, что ее личность в каком-то смысле была способом избежать нахождения в том ужасном месте, где она жила.

Она кажется довольно искренней и имеет влияние, не прибегая к политическим играм.

Она не похожа на Монтеспан или Беатрис, или на всех тех женщин, которые стремились к власти. Они были настоящими манипуляторшами. А Генриетте нравилось плавать в бассейне, читать книги, - быть незаметной, словом. Она знала многое обо всех и обо всем, и старалась быть свободной. Ее свобода – это попытки обретения мира в себе. Ей не нужно искать пути к власти, она и так дочь короля, так что ей не приходится карабкаться по этой лестнице власти. У нее уже есть власть.

Как думаешь, она любит обоих братьев?

Да, несомненно. Она любила Луи, как и любая другая женщина, все его любили. Каждая женщина при дворе росла с тем, чтобы любить короля. Они считали его самым прекрасным, талантливым и чудесным человеком на свете. Она любила его именно так, но еще она его любила в более личном смысле, поскольку знала его лучше других. Она чувствовала, что это в некотором смысле судьба для него – открывать свои чувства для нее. Она знала о нем все и нежно любила. А с Филиппом это были в большей степени отношения брата и сестры. Она любила и ненавидела его как брата.

Как, по-твоему, она относилась к тому, что должна была делить их обоих с другими их любовницами (любовниками в случае Филиппа)?

Я думаю, она знала, что к чему. Она родилась при английском дворе, там все было точно так же. Она с самого начала знала, что так и должно быть. В сериале это не показано, но исторически и у нее были любовники. Один из, кстати, был еще и любовником ее мужа.


0002754289918282.html
0002802967715410.html

0002754289918282.html
0002802967715410.html
    PR.RU™