Структура управления, элементы структуры, виды связей.


Структура управления – упорядоченная совокупность связей между звеньями и работниками, занятыми решением управленческих задач организации. Элементы структуры управления – это службы, группы и работники, выполняющие те или иные функции в соответствии с принятым разделением задач, функций и работ.

(Коротко)
( более развёрнутый ответ, про связи тоже внижу )

Под организационной структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого.
Организационная структура управления определяется также как форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на достижение поставленных целей.
Основными понятиями структур управления являются элементы, связи, уровни и полномочия.
Элементами структуры управления являются отдельные работники (руководители, специалисты), службы и структурные подразделения (отделы, бюро).
Структурное подразделение аппарата управления представляет его административно обособленную часть, выполняющую одну или несколько функций. Объединение нескольких структурных подразделений по принципу однородности выполняемых работ образует службу управления (службы главного энергетика, главного механика и др.).
Между элементами структуры управления существуют горизонтальные и вертикальные связи. Горизонтальные связи носят характер согласования и являются, как правило, одноуровневыми. Вертикальные связи – это связи подчинения и они существуют при иерархичности управления, т.е. при наличии нескольких уровней управления.
Кроме того, связи в структуре управления могут носить линейный и функциональный характер.
Линейные связи характеризуются передачей управленческого воздействия от субъекта управления к объекту в виде набора конкретных функций, включающих и административные функции, и применяются между линейными руководителями, т.е. лицами полностью отвечающих за деятельность организации или производственного подразделения.
Функциональные связи характеризуются передачей управленческого воздействия в виде набора конкретных функций, не включающих административные, и применяются между функциональными руководителями (начальниками отделов и служб).
Построение организационной структуры управления определяется принципом первичности функции и вторичности органа управления. Каждая функция управления подразделяется на подфункции (работы) и операции, т.е. дифференцируется в соответствии с уровнем её осуществления.


0001938248150127.html
0001987900804402.html

0001938248150127.html
0001987900804402.html
    PR.RU™